• ru flag
  • de flag

06 августа 2010 - 06.08.2010, Берлин

Архиепископ Берлинский и Германский Феофан принял в своей резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Германии- Гринина Владимира Михайловича.
В начале встречи владыка Феофан показал высокому гостю крестовый храм в честь преп. Сергия Радонежского и рассказал его краткую историю. Также владыка преподнес в дар и благословение на труды во благо наших соотечественников проживающих в Германии икону Спасителя.
Во время беседы с господином послом архиепископ Феофан рассказал о приходской жизни нашей Церкви в Германии, о новых приходах в епархии и строительстве Свято-Георгиевского мужского монастыря в Гётшендорфе. Владыка также подчеркнул, что в связи с мировым финансовым кризисом строительство монастыря было временно заморожено.
После беседы Гринин В.М. Поблагодарил архиепископа Феофана за встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Посольством Российской Федерации в Германии и Берлинской епархией РПЦ МП.
Во встрече также принимал участие игумен Даниил (Ирбитс), ответственный за связи Берлинской епархии с органами власти и общественностью.
Краткая справка:
Владимир Михайлович ГРИНИН
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия
Родился 15 ноября 1947 года в Москве.
В 1971 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД
СССР, в 1982 г. – Дипломатическую академию МИД СССР.
На дипломатической службе с 1971 г.
Работал в посольствах СССР/России в ФРГ в 1973-1980 гг., 1990-1992 гг., в Посольстве СССР в ГДР в 1986-1990 гг.
В 1982-1986 гг. участвовал в советско-американских переговорах по разоружению и контролю над вооружениями в Женеве.
В 1994-1996 гг. – директор Четвертого Европейского департамента МИД России, член Коллегии.
В 1996-2000 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрии.
В 2000-2003 гг. – Директор Генерального Секретариата, Генеральный секретарь МИД России, член Коллегии.
В 2003-2006 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Финляндии.
В 2006-2010 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Польша. С июля 2010 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия.
Владеет немецким и английским языками. Женат, имеет дочь.